“中演院线”与匈牙利机构成功签约 启动交响乐团与艺术节文化交流“双响”

“中演院线”与匈牙利机构成功签约

“丝绸之路国际剧院联盟”交响乐团和艺术节达成战略合作

7月22日,“丝绸之路国际剧院联盟交响乐团世界巡演(首站)”签约仪式及首届“丝绸之路国际剧院联盟艺术节”战略合作签约仪式在北京天桥艺术中心举行。




中国对外文化集团公司旗下中演演出院线发展有限责任公司总经理张利先生,匈牙利国会议员、国家文化委员会副主席霍帕·彼得博士,世界级指挥大师、丝绸之路国际剧院联盟及四海同声音乐总监汤沐海先生,四海同声创始人、董事长李明先生以及匈牙利佩奇大学艺术学院院长劳可内·托马斯博士等共同签署协议。

匈牙利是第一批与中国建交的国家,也是首个加入“一带一路”计划的欧洲国家,布达佩斯艺术宫是第一个加入“丝绸之路国际剧院联盟”的外国国家大剧院,本次巡演将由中演院线、匈牙利布达佩斯艺术宫、四海同声共同举办。

同时,2018年将举办第一届“丝绸之路国际剧院联盟艺术节”,匈牙利成为第一个获得艺术节邀请的国家。并从2019年开始,匈牙利多家优秀艺术院团将受邀来华参加艺术节,并举行系列中国巡演。

丝绸之路国际剧院联盟是中国对外文化集团公司在原文化部的支持和指导下,倡议并发起的国际性大型演艺交流平台,也是一座与世界进行文化交流的桥梁。“剧院联盟”被文化和旅游部列为《文化部“一带一路”文化发展行动计划(2016—2020年)》“一带一路”国内合作机制建设计划的重点项目。

据了解,本次代表匈牙利各方签署协议的霍帕·彼得博士是匈牙利国会议员、国家文化委员会副主席,著名指挥家和作曲家,也是匈牙利前任文化部长。汤沐海大师,是在国际乐坛最具影响力的华人指挥家,也是现任中组部千人计划文化艺术评审组组长,于今年5月被聘为丝绸之路国际剧院联盟音乐总监。他们共同出席并亲自签署这两项协议,表明了两国政府、文化界对“丝绸之路国际剧院联盟”及其系列活动的高度认可和大力支持。成功签约后,三方共同将共同努力,致力于提升中匈两国文化交往的广度和深度。